Pasar al contenido principal
FOTO17MARZO2020-2

Docente del CONALEP Baja California imparte capacitación sobre “Chocolatería”, en Uruguay

Para nuestra institución es fundamental promover la profesionalización y el desarrollo de las maestras y maestros.

17 de marzo de 2020

Lucy Alejandra Acosta Rodríguez, docente del Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Baja California, Plantel Tecate, fue seleccionada para fungir como instructora de un curso sobre “Chocolatería”, en Montevideo, Uruguay, del 9 al 13 de marzo del presente año.

El Director Estatal, Alfredo Álvarez Cárdenas, puntualizó que lo anterior se deriva de los convenios institucionales establecidos con la Red Internacional de Educación para el Trabajo, organismo donde participan centros de formación, universidades y organizaciones de la sociedad civil de todo el mundo, y que promueve acciones orientadas a fortalecer experiencias educativas que se aplican en el ámbito laboral.

Para este “Gobierno en Marcha” es fundamental promover la profesionalización y el desarrollo de las maestras y maestros, en este sentido, Álvarez Cárdenas, resaltó la importancia de la capacitación que ofrece la maestra Acosta, pues permite proyectar a nivel nacional e internacional la calidad educativa de los planteles de esta institución educativa; además, a de poder compartir su experiencia entre el alumnado y la planta laboral.

“Estamos promoviendo de manera constante la participación de alumnos y maestros en intercambios académicos, que les permita conocer y adoptar experiencias valiosas para los procesos de formación en las diferentes carreras”, detalló.

Lucy Alejandra Acosta Rodríguez, es Licenciada en Gastronomía y máster en Producción Panadera, Repostera y de Confitería Internacional; desde el año 2019 es docente en el Plantel Tecate, donde imparte los módulos de manejo de técnicas para la preparación de alimentos y bebidas, control de costos, y manejo del equipo para producción y servicios.

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.